Como fazer trufas recheadas para vender?

Como fazer trufas recheadas para vender?

Quer saber como fazer trufas recheadas para vender e conseguir uma renda extra?

O chocolate é uma paixão dos brasileiros. Afinal, a maioria das pessoas não dispensa um bom bombom.

Eles são perfeitos para um lanche, presentear alguém ou até para comer como sobremesa, acompanhados de uma boa xícara de café.

E o melhor: você pode se tornar um microempreendedor individual aprendendo receitas, diversificando suas vendas e fazendo disso o seu negócio. Mas, por onde começar?

No artigo de hoje eu preparei algumas dicas sobre como fazer trufas para vender, para você que está precisando trabalhar e precisa de uma fonte de renda.

Acompanhe.

Como fazer trufas recheadas para vender: pesquise a concorrência local

O primeiro passo é buscar informações sobre seus concorrentes. Há pessoas que vendem trufa no seu bairro ou cidade? Quais os diferenciais de cada um deles?

Conhecer o trabalho da concorrência é uma boa forma de definir os diferenciais que o seu empreendimento pode apresentar ao seu público alvo.

Além disso, procure identificar:

  1. Os preços praticados;
  2. Tipos de trufas mais vendidas;
  3. Detalhes sobre a forma de trabalho dos concorrentes.

Essas informações podem ajudar você a definir suas receitas iniciais e até a esquematizar suas vendas.

Como decidir meu ponto de vendas?

O mais indicado para quem quer montar uma barraca ou até quiosque, é escolher um lugar bem movimentado, com um fluxo de pessoas intenso.

Pois, seus clientes vão ser pessoas que estão passando. Ou então trabalhadores e estudantes das proximidades.

Mas, você também pode optar por vender pela internet, oferecer para amigos e conhecidos, como forma de começar o seu negócio de vendas de trufas.

E quais utensílios eu preciso para o preparo?

Os principais utensílios que você precisa são as formas adequadas para trufas e as embalagens para a venda. Mas, também é bom verificar na sua cozinha e ver se não falta nada.

Também pode ser útil adquirir uma pedra de granito ou mármore para temperar o chocolate de forma mais precisa, bicos de confeiteiros e sacos de confeitar.

Mas, além disso, se você quiser ter a certeza da precisão de suas receitas, é recomendado adquirir uma balança. Pois, dessa forma você pode pesar cada ingrediente.

Como fazer trufas para vender: conheça a receita tradicional

A receita tradicional leva aproximadamente 40 minutos para ficar pronta e rende 30 unidades. Mas, além disso, você pode fazer variações com diferentes recheios.

Confira os ingredientes:

  • 500g de chocolate;
  • 250g de chocolate meio amargo;
  • 250g de chocolate ao leite;
  • 1 colher (sopa) de mel ou glucose amarela;
  • 2 colheres de sopa de licor de chocolate;
  • 1 colher (chá) de essência de chocolate;
  • 200ml de creme de leite.

Primeiro, você precisa derreter os 500g de chocolate e fazer as casquinhas em formas apropriadas. Basta passar uma camada de chocolate derretido nas formas, e colocar na geladeira até endurecer para poder desinformar.

Para fazer o recheio derreta os demais chocolates em banho maria, juntos, e então misture os demais ingredientes.

Depois de mexer bem, leve a mistura a geladeira por uma hora. Retire e recheie as casquinhas de chocolate prontas, cobrindo tudo com chocolate derretido para unir.

Então, leve a geladeira novamente até o fundo da forma ficar esbranquiçado. Mas, antes de embalar deixe secar fora da geladeira, para que perca a umidade.

Dicas finais

Não se esqueça de investir na divulgação do seu produto. Portanto, além de usar o famoso “boca a boca”, você pode usar suas redes sociais, WhatsApp ou até por um anúncio em algum lugar.

Também é útil fazer uma lista de para equipamentos e ingredientes. Portanto, pesquise bem os preços e a qualidade dos produtos antes de adquirir o que precisa.

O gasto para fazer uma trufa fica entre R$ 0,60 centavos a R$ 1 real, e você pode vender seu produto por R$ 2 ou mais reais.

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