Quer saber como fazer trufas recheadas para vender e conseguir uma renda extra?
O chocolate é uma paixão dos brasileiros. Afinal, a maioria das pessoas não dispensa um bom bombom.
Eles são perfeitos para um lanche, presentear alguém ou até para comer como sobremesa, acompanhados de uma boa xícara de café.
E o melhor: você pode se tornar um microempreendedor individual aprendendo receitas, diversificando suas vendas e fazendo disso o seu negócio. Mas, por onde começar?
No artigo de hoje eu preparei algumas dicas sobre como fazer trufas para vender, para você que está precisando trabalhar e precisa de uma fonte de renda.
Acompanhe.
Como fazer trufas recheadas para vender: pesquise a concorrência local
O primeiro passo é buscar informações sobre seus concorrentes. Há pessoas que vendem trufa no seu bairro ou cidade? Quais os diferenciais de cada um deles?
Conhecer o trabalho da concorrência é uma boa forma de definir os diferenciais que o seu empreendimento pode apresentar ao seu público alvo.
Além disso, procure identificar:
- Os preços praticados;
- Tipos de trufas mais vendidas;
- Detalhes sobre a forma de trabalho dos concorrentes.
Essas informações podem ajudar você a definir suas receitas iniciais e até a esquematizar suas vendas.
Como decidir meu ponto de vendas?
O mais indicado para quem quer montar uma barraca ou até quiosque, é escolher um lugar bem movimentado, com um fluxo de pessoas intenso.
Pois, seus clientes vão ser pessoas que estão passando. Ou então trabalhadores e estudantes das proximidades.
Mas, você também pode optar por vender pela internet, oferecer para amigos e conhecidos, como forma de começar o seu negócio de vendas de trufas.
E quais utensílios eu preciso para o preparo?
Os principais utensílios que você precisa são as formas adequadas para trufas e as embalagens para a venda. Mas, também é bom verificar na sua cozinha e ver se não falta nada.
Também pode ser útil adquirir uma pedra de granito ou mármore para temperar o chocolate de forma mais precisa, bicos de confeiteiros e sacos de confeitar.
Mas, além disso, se você quiser ter a certeza da precisão de suas receitas, é recomendado adquirir uma balança. Pois, dessa forma você pode pesar cada ingrediente.
Como fazer trufas para vender: conheça a receita tradicional
A receita tradicional leva aproximadamente 40 minutos para ficar pronta e rende 30 unidades. Mas, além disso, você pode fazer variações com diferentes recheios.
Confira os ingredientes:
- 500g de chocolate;
- 250g de chocolate meio amargo;
- 250g de chocolate ao leite;
- 1 colher (sopa) de mel ou glucose amarela;
- 2 colheres de sopa de licor de chocolate;
- 1 colher (chá) de essência de chocolate;
- 200ml de creme de leite.
Primeiro, você precisa derreter os 500g de chocolate e fazer as casquinhas em formas apropriadas. Basta passar uma camada de chocolate derretido nas formas, e colocar na geladeira até endurecer para poder desinformar.
Para fazer o recheio derreta os demais chocolates em banho maria, juntos, e então misture os demais ingredientes.
Depois de mexer bem, leve a mistura a geladeira por uma hora. Retire e recheie as casquinhas de chocolate prontas, cobrindo tudo com chocolate derretido para unir.
Então, leve a geladeira novamente até o fundo da forma ficar esbranquiçado. Mas, antes de embalar deixe secar fora da geladeira, para que perca a umidade.
Dicas finais
Não se esqueça de investir na divulgação do seu produto. Portanto, além de usar o famoso “boca a boca”, você pode usar suas redes sociais, WhatsApp ou até por um anúncio em algum lugar.
Também é útil fazer uma lista de para equipamentos e ingredientes. Portanto, pesquise bem os preços e a qualidade dos produtos antes de adquirir o que precisa.
O gasto para fazer uma trufa fica entre R$ 0,60 centavos a R$ 1 real, e você pode vender seu produto por R$ 2 ou mais reais.
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