Como funciona uma lanchonete?

Como funciona uma lanchonete?

Pensando em abrir um negócio e quer saber como funciona uma lanchonete?

Montar um empreendimento no ramo alimentar é sempre uma ótima Alternativa de negócio.  Afinal, todas as pessoas precisam comer, e muitas vezes é necessário fazer refeições fora de casa.

Portanto, sendo bem planejado o seu negócio sempre terá público certo.  E quando se trata de um empreendimento popular como uma lanchonete, é ainda mais fácil ser bem sucedido.

Mas, na hora de tornar o sonho de abrir uma lanchonete. muitas pessoas não sabem por onde começar.

No artigo de hoje eu vou explicar para você e quer se tornar um empreendedor desse ramo, como funciona uma lanchonete na prática.

Acompanhe.

Como funciona uma lanchonete: infraestrutura necessária

As lanchonetes são estabelecimentos comerciais que vendem salgados e lanches em geral, além de bebidas. Normalmente os clientes já estão prontos ou são de fácil preparo.

Isso significa que você vai precisar de uma cozinha funcional e de uma área para atendimento dos seus clientes. Os equipamentos necessários incluem:

  • Fogão, fritadeira, forno e coifa;
  • Utensílios de cozinha em geral;
  • Área de preparo, que pode ser uma mesa;
  • Uma chapa para o preparo de sanduíches e outros Lanches;
  • Geladeira e freezer;
  • Dispensa;
  • Geladeira industrial de bebidas;
  • Mesas e cadeiras para a área de salão;
  • Estufa para salgados e lanches;
  • Guardanapos, molhos e louça para servir os clientes;
  • Balcão e caixa.

Além de tudo isso o seu estabelecimento também precisa de banheiros.  E tudo precisa estar dentro das normas da vigilância sanitária, já que você vai estar cuidando com o preparo e manuseio de alimentos.

Localização

Esse é outro segredo esse é outro segredo sobre como funciona uma lanchonete de sucesso. Portanto, dedique algum tempo a encontrar uma boa localização para o seu empreendimento.

A melhor estratégia é procurar por um local com boa movimentação de pessoas e que seja de fácil acesso.  Uma boa opção é localizar a sua lanchonete nas proximidades de escolas, universidades, e Centros Comerciais.

Você também não precisa de um espaço muito amplo. Mas, é preciso entender que a maior parte dos seus clientes virá de pessoas que estão passando, trabalham ou estudam nas proximidades.

Com isso você pode conquistar e fidelizar uma boa clientela.

Como funciona uma lanchonete: concorrência

Você também precisa analisar e conhecer a sua concorrência. Pois, isso fornece vários Detalhes importantes:

  • Média de preços;
  • Lanches e Salgados mais vendidos;
  • Perfil do público alvo;
  • Diferenciais de cada negócio;
  • Qualidade do atendimento;
  • Média de lucro do negócio.

Procure saber se os seus concorrentes estão obtendo bons resultados para analisar a viabilidade da sua lanchonete.

E Preste atenção nos detalhes para que você possa criar seus próprios referenciais de negócio e se destacar no mercado.

Preste atenção no atendimento e na higiene

Dois diferenciais obrigatórios para qualquer lanchonete são ter um bom atendimento e boas práticas de higiene.

Pode ter certeza que seus clientes vão prestar atenção nisso.  Mas, mesmo que não repara em tanto você precisa cumprir as normas da vigilância sanitária.

Ou seu estabelecimento pode sofrer penalidades legais, como multas e interdições.

Outro ponto importante é investir em um atendimento de qualidade. Portanto, trate bem o cliente e não demore necessário para servi-lo.

Lembre-se:  alguns clientes podem não se importar, mas a maioria das pessoas não gosta de esperar muito tempo para ser atendida.

Dicas finais

Para legalizar uma lanchonete você pode se tornar um microempreendedor individual. E isso torna a administração tributária e burocrática da sua empresa mais simples. Para saber mais aproveite para ler também vantagens de ser MEI.

Mas, para isso você só pode ter um funcionário ganhando o piso da categoria. E o faturamento anual da sua empresa de lanchonete não pode passar de R$ 81 mil reais.

Já o valor do investimento inicial fica em torno de R$ 50 mil a R$ 80 mil. Isso para uma lanchonete de pequeno porte com um espaço de aproximadamente 50 metros quadrados.

Gostou das dicas? Deixe seu comentário!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *