Como montar um Sushi Bar: 4 dicas para iniciar

Como montar um Sushi Bar: 4 dicas para iniciar

Você já pensou em como montar um Sushi Bar e se tornar um empreendedor bem-sucedido?

Se você gosta de comida japonesa e já atendeu público essa pode ser uma ótima opção de negócio para você.

Além de ser um negócio rentável, um Sushi Bar tem uma infraestrutura bem mais enxuta que um Restaurante de Sushi. Portanto, pode ser mais fácil para você começar.

E no artigo de hoje eu vou explicar para você que quer montar um negócio como montar um sushi bar em 4 dicas fáceis e descomplicados.

Acompanhe.

1.  Como montar um Sushi Bar: faça uma boa pesquisa

É verdade que comida japonesa dá dinheiro. Afinal, além de ser uma gastronomia diferenciada, os preços costumam ser maiores. 

Mas, para empreender com sucesso no setor é preciso conhecer bem o mercado.  Portanto, faça uma pesquisa prévia para identificar:

  • Quem é o seu público-alvo;
  • O perfil desse público;
  • Quem são seus concorrentes;
  • Diferenciais da concorrência;
  • Média de lucro do negócio;
  • Uma boa localização para seu sushi bar.

Com isso, você pode detalhar melhor o planejamento do seu futuro estabelecimento.

Você pode, por exemplo, pesquisar na internet ou frequentar seus concorrentes como cliente para levantar maiores informações.

2. Faça um bom plano de negócios

A melhor forma de planejar o seu empreendimento é fazer um bom plano de negócios. Pois, dessa forma você não perde nenhum detalhe e nenhuma informação relevante.

Você pode colocar no seu plano de negócios:

  1. Seu planejamento de marketing;
  2. Plano financeiro e orçamentário;
  3. Recursos humanos;
  4. Detalhes sobre a infraestrutura;
  5. Informações sobre sua concorrência;
  6. Pontos fortes e fracos do seu negócio;
  7. Detalhes sobre a formalização da empresa.

Portanto, considere que são muitas decisões precisará tomar. E ao longo do processo com certeza novas informações e pesquisas serão necessárias.

3. Como montar um Sushi Bar: você precisa de funcionários qualificados

Mesmo para um sushi bar pequeno você vai precisar de pelo menos 2 Sushimans com experiência.

É importante que os profissionais tenham experiência ou que você possa investir em treinamento. Pois, a comida japonesa tem uma certa dificuldade de preparo é montagem. 

Portanto, os profissionais que você contratar não precisar fazer isso rapidamente para dar conta da demanda de clientes na hora do serviço.

Então, saiba que você vai precisar investir em profissional qualificado para que seu empreendimento tenha sucesso.

Considere ainda um bom cardápio de bebidas e um ambiente com uma decoração temática.  Pois, dessa forma você vai ter mais chances de atrair e fidelizar clientes.

4.  Como montar um Sushi Bar:  formalize o negócio

Para formalizar sua empresa você vai precisar reunir alguns documentos, e passar por alguns processos burocráticos.  Isso inclui:

  • Obter seu CNPJ na Receita Federal;
  • Registrar sua empresa na prefeitura e na junta comercial;
  • Obter o alvará da vigilância sanitária;
  • Registrar seu sushi bar na Previdência Social e na Secretaria da Fazenda;
  • Elaborar o contrato social da firma.

Também podem ser necessários outros documentos específicos. Portanto, não deixe afetar para última hora e na dúvida procure orientação com uma empresa de contabilidade.

Dicas finais

O valor do investimento inicial para abrir um sushi bar pequeno fica em torno de R$ 20 a R$ 30 mil reais, dependendo da região escolhida.

É importante que você priorize montar o seu negócio onde seu público-alvo está e faça uma boa divulgação do seu empreendimento.

Considere que você também precisa manter um capital de giro, para manter as despesas até que o empreendimento começa a dar lucro. E que haverá taxas com a legalização do seu Sushi Bar.

Gostou das dicas? Aproveite para conferir também 600 nomes para casas de sushi  e deixe o seu comentário!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *