Você já existe em como montar uma Hamburgueria? E finalmente pelo próprio negócio?
Um bom hambúrguer é um lanche delicioso e nutritivo, que tem milhares de fãs no mundo todo. E no Brasil não é diferente.
Além disso, montar um empreendimento no ramo alimentar é sempre uma boa opção. Afinal, esse é um dos segmentos mais lucrativos do mercado.
Portanto, se você está pensando em montar um negócio, abrir uma Hamburgueria pode ser alguma unidade que você esperava.
Mas, por onde começar para montar um empreendimento desses?
Essa é uma dúvida comum a muitos empreendedores que estão começando a planejar seu futuro negócio.
E para ajudar você nessa jornada eu vou apresentar 4 dicas para você saber como montar uma Hamburgueria de sucesso sem complicações.
Confira.
1. Como montar uma Hamburgueria: defina ao formato
Antes de tudo, você precisa fazer um bom estudo e planejamento do mercado. Pois, é necessário definir qual vai ser o formato da sua Hamburgueria.
Afinal isso tem Impacto direto com referência a operação do seu empreendimento.
Por exemplo: você vai montar uma Hamburgueria Delivery? Ou você quer um estabelecimento comercial mais tradicional? Que tipo de hambúrguer você vai servir? Vai ter pratos vegetarianos e veganos no seu cardápio?
Todas essas perguntas precisam ser respondidas. E para isso é necessário que você conheça bem:
- O seu público alvo;
- A sua concorrência;
- Valor do investimento inicial para cada formato;
- Média de lucratividade do negócio;
- Diferenciais para esse tipo de negócio.
Tenha em mente que não existe certo ou errado, mas sim diferentes modelos de Hamburgueria. E lembre-se que de qualquer forma um hambúrguer é sempre um lanche muito procurado.
2. Elabore um plano de negócios
Depois que você escolher qual formato das Hamburgueria, é hora de começar a planejar o seu empreendimento no papel.
Afinal, ao longo dessa jornada você terá que tomar muitas decisões, e superar também alguns obstáculos. Para isso vai ser necessário muita pesquisa, o que significa que você também irá coletar um volume de informações.
Para registrar tudo, e dar forma ao seu empreendimento o plano de negócios é a ferramenta mais adequada.
Então, não deixe de incluir no seu:
- O planejamento das suas finanças (gastos, capital de giro e orçamento);
- Um bom plano de marketing;
- Plano de recursos humanos e materiais;
- Dados sobre seus concorrentes;
- Fornecedores de ingredientes e outros produtos;
- A infraestrutura necessária;
- Localização e legalização da sua empresa.
Outros aspectos que precisam estar no seu plano de negócios incluem seus diferenciais e pontos fortes e fracos do negócio. Mas você pode colocar quaisquer informações que achar necessário.
3. Como montar uma Hamburgueria: localização ideal
A localização da sua Hamburgueria precisa ser de fácil acesso para o seu público alvo. Além disso, escolha um local com boa movimentação de pessoas.
O mais indicado é a área central da sua cidade, ou nas suas proximidades, onde estão localizados os principaiscomércios locais.
Invista também uma boa infraestrutura, com salão acolhedor para seus clientes, banheiros, uma cozinha bem equipada e uma área para o seu escritório.
Não se esqueça que tudo precisa estar dentro das normas da vigilância sanitária. Portanto, higiene e limpeza são fundamentais.
E caso você opte por uma Hamburgueria Delivery, lembre-se também que você precisa ter uma cozinha bem equipada, bons fornecedores e um serviço ágil para atender todas entregas.
4. Planejar o processo de formalização da sua empresa
Formalizar um negócio requer diversos processos burocráticos, pagamento de taxas e diversos documentos.
Portanto, faça o planejamento do processo de formalização da sua empresa com antecedência. E se necessário recorrer a serviços de uma boa empresa de contabilidade.
A boa notícia, contudo, é que você pode ser um microempreendedor individual. Dessa forma é muito mais fácil legalizar a sua empresa e fazer o pagamento de tributos.
Para saber mais acesso o Portal do Empreendedor.
Como montar uma Hamburgueria: dicas finais
O valor do investimento inicial para montar uma hamburgueria pequena fica em torno de R$ 15 a R$ 20 mil reais.
Tudo depende da infraestrutura que você decidir montar, e aspectos como localização, valor do capital de giro, contratação de funcionários e etc.
Agora que você já sabe como montar uma Hamburgueria, aproveite e deixe o seu comentário!