Quanto custa abrir uma padaria?

Quanto custa abrir uma padaria?

Você já se perguntou quanto custa abrir uma padaria, e se esse tipo de negócio dá lucro mesmo?

Abrir uma padaria é o sonho de muitas pessoas. Afinal de contas, é um negócio popular, que dificilmente fica sem freguesia.

Há sempre alguém a procura de um pão quentinho pela manhã, ou então daquele lanche gostoso, ou simplesmente um bom café.

Mas, quanto custa montar um empreendimento no ramo?

Muitos empreendedores ficam perdidos quando essa pergunta surge. E não sabem por onde começar a montar seus empreendimentos.

Além disso, não uma resposta exata para a pergunta quanto custa abrir uma padaria. Pois, o valor do seu investimento pode variar segundo alguns fatores que eu vou explicar ao longo desse artigo.

Acompanhe.

Por onde começar para abrir uma padaria?

O primeiro passo para montar qualquer negócio é o planejamento. Para entender os custos para abrir uma padaria você saber como esse negócio funciona e conhecer bem o mercado.

Portanto, faça uma pesquisa prévia e busque identificar:

  • Quais os equipamentos necessários;
  • Possíveis localizações para sua padaria;
  • Preços de alugueis e pontos comerciais;
  • Quem são seus concorrentes;
  • Gostos e preferências do seu público alvo.
  • A média de lucro do negócio.

Para obter as informações você pode pesquisar na internet, conversar com outros profissionais na área e até frequentar algumas padarias como cliente.

O importante, é que você levante uma boa quantia de informações e entenda como uma padaria funciona na prática.

Lembre-se que saber fazer um bom pãozinho é diferente de montar um comércio bem sucedido no ramo.

Quais os custos para abrir uma padaria?

Para abrir uma padaria você vai precisar de equipamentos específicos para o preparo de massas, como um forno industrial e uma amassadeira.

E esses equipamentos são caros. A amassadeira, por exemplo, fica em torno de R$ 10 mil reais. Já um bom forno industrial fica de R$ 7.500 mil reais.

Mas, os equipamentos não os únicos gastos que você terá.

Infraestrutura necessária

Além dos equipamentos industriais, você vai precisar investir em balcões expositores para os lanches e uma geladeira industrial para bebidas.

Mas, se você for trabalhar com venda de bolos e salgados de fabricação própria, também vai precisar de uma cozinha completa.

E, em qualquer um dos casos, você precisa de um espaço de armazenamento (despensa), uma área de escritório e banheiro.

Funcionários e capital de giro

Outro ponto importante é o seu quadro de funcionários. E isso vai depender do porte da sua padaria.

Por exemplo: algumas padarias servem lanches e bebidas no local. Nesse caso você vai precisar:

  1. De um espaço para o salão;
  2. Mesas e cadeiras;
  3. Uma pessoa para atender os clientes.

Outro ponto importante é o seu capital de giro. Considere que sua padaria pode levar mais de um mês para começar a dar lucros.

Portanto, você precisa de uma reserva financeira para se manter, e cuidar de possíveis imprevistos referentes ao negócio até lá.

Mas, quanto custa abrir uma padaria?

Além dos custos já mencionados, você precisa considerar também seu plano de marketing para divulgar seu estabelecimento. E as taxas para a legalização do negócio.

Portanto, o valor os custos para abrir uma padaria ficam em torno de R$ 25 à R$ 100 mil reais.

Contudo, uma parte desses gastos ficam por conta do porte do estabelecimento que você decidir montar.

Concluindo

Você também pode simplificar a burocracia do seu negócio, e o pagamento de impostos se tornando um microempreendedor individual e aproveitando as vantagens de ser MEI.

Para isso, o faturamento anual do seu negócio não pode passar dos R$ 81 mil reais. E você não pode ter mais que um funcionário ganhando o piso da categoria.

Agora que você já sabe quanto custa abrir uma padaria, aproveite e deixe seu comentário!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *