Quer saber como montar um restaurante de frutos do mar de sucesso?
Ter um restaurante é uma boa de se tornar um empreendedor bem sucedido. Pois, a alimentação é uma necessidade básica, mas não é só isso.
Ir a um lugar com boa gastronomia e culinária diferenciada é um programa apreciado por muitas pessoas, nas mais variadas ocasiões.
Afinal, o setor de bares e restaurantes é um dos mais importantes da nossa economia e gera 450 mil empregos todos os anos, indica o SEBRAE.
Portanto, se você tem o sonho de montar um restaurante, você pode ser o feliz proprietário de um estabelecimento que oferece essa experiência única as pessoas.
E os frutos do mar estão entre os pratos preferidos dos brasileiros, afinal o Brasil é um país com uma imensa área costeira.
Confira.
Como montar um restaurante de frutos de mar: localização e fornecedores
Montar um restaurante de frutos do mar é uma boa ideia tanto em cidades costeiras, quanto em localidades mais afastadas do oceano. Contudo, a sua localização é muito importante por dois fatores principais:
- O restaurante precisa ser de fácil acesso aos clientes;’
- Você precisa ter uma boa logística de entrega e armazenamento dos seus fornecedores.
Afinal, os peixes e frutos do mar precisam estar sempre frescos para o preparo. Pois, além de deixar os pratos mais saborosos quando frescos, eles estragam com facilidade quando não usados.
Como consequência, você pode ter prejuízo, já que peixes e frutos do mar também são ingredientes caros.
Portanto, faça um bom planejamento prévio
A melhor forma de planejar seu restaurante de frutos do mar é fazer um bom planejamento prévio. Portanto, comece com uma pesquisa de mercado e identifique:
- Fornecedores em potencial;
- Quem são seus concorrentes;
- Seu público-alvo;
- Os gostos, preferencias e características desse público;
- A melhor localização para o seu restaurante.
Com essas informações você pode planejar melhor sua infraestrutura, marketing e demais detalhes do seu empreendimento.
Como montar um restaurante de frutos do mar: tenha uma boa equipe de cozinha
Esse é um detalhe que faz diferença em qualquer restaurante, principalmente no manejo de ingredientes tão delicados quanto frutos do mar. Portanto, invista em um bom quadro de funcionários.
E dê atenção especial ao seu chefe de cozinha. Se essa pessoa não for você, isso significa que precisa encontrar um bom profissional.
A cozinha é coração do seu restaurante. Portanto, seus funcionários precisam ser ágeis e versáteis para preparar todos os pratos da casa.
Outro ponto importante são os garçons. Eles também precisam ser ágeis no atendimento as mesas e saber lidar bem com o público.
Foque no seu menu
O seu cardápio é o destaque da casa. Ou seja, é fundamental investir em um planejamento prévio para o seu menu.
Portanto, selecione os ingredientes, preparos e pratos que compõe o seu menu com cuidado.
Certifique-se de que seu menu agrada o paladar do seu público alvo. Afinal, para ter sucesso, você precisa oferecer as pessoas o que elas esperam encontrar em um bom restaurante de frutos do mar.
Como montar um restaurante de frutos do mar: infraestrutura e decoração
Além de tudo isso, seu espaço precisa ser aconchegante e convidativo. Portanto, invista em uma decoração agradável para receber seus clientes.
Não se esqueça também de que você precisa de um espaço adequado para a cozinha, equipada com:
- Um fogão de bom tamanho;
- Geladeira e freezer;
- Bancadas;
- Utensílios de cozinha;
- Liquidificador e outros eletrodomésticos;
- Louças adequadas para servir seus clientes;
- Uma área de armazenamento refrigerada para os peixes.
Seu restaurante precisa também de uma boa despensa e banheiros adequados para clientes e funcionários.
Concluindo
Restaurantes e outros estabelecimentos do ramo da alimentação precisam seguir as normas da vigilância sanitária. Portanto, higiene e segurança são fundamentais.
Dica: inclua no seu planejamento prévio a legalização do seu restaurante, e se informe com antecedência sobre o que é necessário.
E para ajudar você a se inspirar aproveite e confira também 705 nomes para restaurantes.
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