Como montar um restaurante de frutos do mar?

Como montar um restaurante de frutos do mar?

Quer saber como montar um restaurante de frutos do mar de sucesso?

Ter um restaurante é uma boa de se tornar um empreendedor bem sucedido. Pois, a alimentação é uma necessidade básica, mas não é só isso.

Ir a um lugar com boa gastronomia e culinária diferenciada é um programa apreciado por muitas pessoas, nas mais variadas ocasiões.

Afinal, o setor de bares e restaurantes é um dos mais importantes da nossa economia e gera 450 mil empregos todos os anos, indica o SEBRAE.

Portanto, se você tem o sonho de montar um restaurante, você pode ser o feliz proprietário de um estabelecimento que oferece essa experiência única as pessoas.

E os frutos do mar estão entre os pratos preferidos dos brasileiros, afinal o Brasil é um país com uma imensa área costeira.

Confira.

Como montar um restaurante de frutos de mar: localização e fornecedores

Montar um restaurante de frutos do mar é uma boa ideia tanto em cidades costeiras, quanto em localidades mais afastadas do oceano. Contudo, a sua localização é muito importante por dois fatores principais:

  1. O restaurante precisa ser de fácil acesso aos clientes;’
  2. Você precisa ter uma boa logística de entrega e armazenamento dos seus fornecedores.

Afinal, os peixes e frutos do mar precisam estar sempre frescos para o preparo. Pois, além de deixar os pratos mais saborosos quando frescos, eles estragam com facilidade quando não usados.

Como consequência, você pode ter prejuízo, já que peixes e frutos do mar também são ingredientes caros.

Portanto, faça um bom planejamento prévio

A melhor forma de planejar seu restaurante de frutos do mar é fazer um bom planejamento prévio. Portanto, comece com uma pesquisa de mercado e identifique:

  • Fornecedores em potencial;
  • Quem são seus concorrentes;
  • Seu público-alvo;
  • Os gostos, preferencias e características desse público;
  • A melhor localização para o seu restaurante.

Com essas informações você pode planejar melhor sua infraestrutura, marketing e demais detalhes do seu empreendimento.

Como montar um restaurante de frutos do mar: tenha uma boa equipe de cozinha

Esse é um detalhe que faz diferença em qualquer restaurante, principalmente no manejo de ingredientes tão delicados quanto frutos do mar. Portanto, invista em um bom quadro de funcionários.

E dê atenção especial ao seu chefe de cozinha. Se essa pessoa não for você, isso significa que precisa encontrar um bom profissional.

A cozinha é coração do seu restaurante. Portanto, seus funcionários precisam ser ágeis e versáteis para preparar todos os pratos da casa.

Outro ponto importante são os garçons. Eles também precisam ser ágeis no atendimento as mesas e saber lidar bem com o público.

Foque no seu menu

O seu cardápio é o destaque da casa. Ou seja, é fundamental investir em um planejamento prévio para o seu menu.

Portanto, selecione os ingredientes, preparos e pratos que compõe o seu menu com cuidado.

Certifique-se de que seu menu agrada o paladar do seu público alvo. Afinal, para ter sucesso, você precisa oferecer as pessoas o que elas esperam encontrar em um bom restaurante de frutos do mar.

Como montar um restaurante de frutos do mar: infraestrutura e decoração

Além de tudo isso, seu espaço precisa ser aconchegante e convidativo. Portanto, invista em uma decoração agradável para receber seus clientes.

Não se esqueça também de que você precisa de um espaço adequado para a cozinha, equipada com:

  • Um fogão de bom tamanho;
  • Geladeira e freezer;
  • Bancadas;
  • Utensílios de cozinha;
  • Liquidificador e outros eletrodomésticos;
  • Louças adequadas para servir seus clientes;
  • Uma área de armazenamento refrigerada para os peixes.

Seu restaurante precisa também de uma boa despensa e banheiros adequados para clientes e funcionários.

Concluindo

Restaurantes e outros estabelecimentos do ramo da alimentação precisam seguir as normas da vigilância sanitária. Portanto, higiene e segurança são fundamentais.

Dica: inclua no seu planejamento prévio a legalização do seu restaurante, e se informe com antecedência sobre o que é necessário.

E para ajudar você a se inspirar aproveite e confira também 705 nomes para restaurantes.

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