Vender Salgadinhos Fritos, Assados, Congelados dá dinheiro?

Salgados congelados para vender? dá lucro?

 

Antes de começar, esteja ciente do que virá pela frente.

Salgadinhos para festas e eventos para renda extra, parece ser uma ideia lucrativa, e é com certeza, mas como todo pequeno negócio, tem seus prós e contras.

Neste conteúdo, vamos dar uma visão geral do que é vender salgados, mas só isso não é o suficiente, você terá que estudar mais ou pelo menos saber mais sobre esse nicho de mercado que é maravilhoso, mas trabalhando muito, você terá bons lucros.

Rotinas de trabalho: geralmente quem trabalha com alimentos, segue uma rotina bem exausta, você terá que reservar uma boa parte do tempo para ir em mercados, atacados, pois terá que ficar de olho nos preços, na maioria das vezes, boa parte do lucro está nas grandes promoções que encontra nos insumos dos produtos, não esqueça de pontuar também o combustível que irá gastar nos mercados para a elaboração dos preços.

Uma média geral é que se você pegar firme, a produção pode variar entre 250 a 300 salgados hora, mas isso é relativo, depende do tamanho dos salgadinhos, da forma que você vai preparar os recheios, da forma que você faz a preparação dos salgados, mas se for um dia de 5 horas de produção, pode ser feito no dia 1.000 a 1.500 salgado confesso que é bem trabalhoso.

Se você pretende armazenar eles para vende-los congelados, e for em quantidades considerável, fique ciente que você vai precisar de freezers, caso não tenha, elabore uma estratégia de fazer sob encomenda, para que você não perca espaço do seu freezer atual.

Legalize-se, cuidado para não andar ilegal, isso pode ter graves consequências

Esse é um assunto que muita gente corre, muitas pessoas não imaginam como é bom você trabalhar de forma legalizada e correta.

Quais são os benefícios ou riscos que corro trabalhando informal?

São vários riscos, mas posso aqui destacar:

  • Você poderá receber uma fiscalização a qualquer momento, pois seus concorrentes que “estão legalizados ou não” poderá te denunciar, e isso corre o risco de você perder o negócio todo, ou pagar multas e sujeito as outras penalidades.
  • Você movimentando um alto dinheiro em sua conta bancaria, o governo pode te atuar com essa movimentação, assim terá que pagar o preço dos impostos da tabela de IMPOSTO DE RENDA DE PESSOA FÍSICA o famoso IRPF que chega até 27,5%, e pode ter certeza, com multas e juros, e isso vai piorar.
  • Por você não estar de forma correta, você não terá direitos aos auxílios do governo como auxílio-doença, auxílio-maternidade, aposentadoria, dentre outros garantidos aos trabalhadores vinculados à previdência oficial.
  • E etc…

Corretamente é você ir até um escritório de contabilidade, e ver certinho o que precisa ser feito ou não, uma solução bem rápida e mais em conta em questão de impostos é o MEI(Micro Empreendedor Individual), procure se informar mais sobre ele.

Que tipos de salgadinhos existem para ser feitos?

Salgados fritos:

  • Coxinha de carne;
  • Coxinha de frango;
  • Kibe;
  • Enrolado de presunto e queijo;
  • Risoles;
  • Salsicha empanada.

Para armazenar os salgados, você precisa congela-los após a fabricação deles, não é necessário frita-los antes de leva-los ao freezer.

Separe-os bem, divida as unidades por saquinhos plásticos para que eles não grude uns aos outros

Coloque etiquetas ou marque bem para que você saiba os sabores para que não corra o risco de mistura-los.

  • Salgados assados:
    • Empada de frango;
    • Empada de palmito;
    • Esfiha de carne e frango;
    • Pastel assado;
    • Enrolado de presunto e queijo assado

Para armazenar os salgados assados, você precisa pré-assalos, antes de levar ao freezer, não se preocupe, antes de consumir, basta levar ao forno ou micro-ondas, que não dá nem para perceber que ele esteve congelado.

Pesquise quem poderá ser seu cliente?

Antes de começar tudo, estude um público alvo, a sua persona, ou seja para quem você vai vender os seus salgadinhos, eles podem ser:

  • Empresas/Escritórios próximos da sua residência
  • Escolas
  • Padarias
  • Restaurantes
  • Faculdades
  • Familiares
  • Etc..

 

Cuidados ao congelar

Para congelar os salgados fritos, é necessário ainda com a massa morna, após o empanamento, você deverá separar os salgados para o congelamento em aberto, esse tipo de congelamento que não deverá ser colocado na embalagem final, e sim em uma bandeja provisória, com poucas pilhas de salgados, pois isso pode acabar um colando ao outro.

Embale com filme plástico, e deixe eles na geladeira por 24 horas, após isso sim você deverá inserir na embalagem final.

Outra dica importante é ao colocar na embalagem final, deverá tomar cuidado para não colocar com na embalagem com muito espaço assim formando bolhas de ar, pois isso poderá formar cristais de gelo, e isso poderá prejudicar os salgados na hora da fritura.

Então neste caso é de extrema importância você deixar eles preso em uma embalagem a vácuo, um aparelho de muita importância é chamado extrai ar, custa em média do valor de R$20,00.

Nele você consegue tirar todo o ar dentro do saco e assim deixar ele com mais firmeza e sem formar os cristais de gelo

Quanto tempo dura um salgadinho congelado?

Não esqueça deste item importante, para que você não se perca, nas etiquetas ou marcados com canetas nos plásticos dos salgadinhos congelados, coloque a data deles, para que não corra o risco de estragar.

Geralmente produtos congelados, da natureza de fritos, dura em média de 2 a 3 meses, este é um detalhe que faz toda a diferença na qualidade dos seus produtos.

Quanto eu ganho com salgadinhos fritos?

Vamos ilustrar uma receita coxinhas de frango:

Peguei essa receita em um site (neste link) com ela você pode fazer até 300 coxinhas, com nisso você já se tem uma base de quando irá ganhar.

Estamos em Setembro de 2018, moro na região de Campinas-Sp, com base nessa receita, fiz uma pesquisa de preços no mercado, e segue os valores da tabela abaixo:

Descrição preço total fracionado
1 kg de frango sem osso            13,00              13,00
6 xícaras de farinha de trigo              2,69                 1,94  1 xícara de chá = 120 g
1,5 litros de água                   –                     –
200 gramas de cenoura descascadas              2,99                 0,60
4 colheres de sopa de margarina (120 g) pote com 500 gr              3,79                 0,45  Uma colher (cheia) 40 gramas
4 colheres de sopa de azeite // frasco com 500ml              7,49                 0,90  1 colher de sopa de azeite ou óleo = 15 Ml
6 dentes de alho picados // uma cabeça em torno de 50Gr              9,90                 0,50  Uma cabeça em torno de 50Gr
2 caldos de galinha // pct fechado 12 cubos              3,69                 0,62
1/2 xícara de cebolinha              2,00                 1,00
1/2 xícara de salsinha              2,00                 1,00
1 colher de sopa de colorau // pacote 500Gr              5,89                 0,15  1 colher de sopa = 13gr
1 pitada de curry              6,49                 0,20
1 ovo inteiro // pacote com 12 ovos              5,89                 0,49
3/4 de xícara de leite              3,29                 0,59  3/4 xícara (chá) 180 ml
Farinha de rosca // 1 kl            10,99              16,49
Óleo para fritar              3,19                 7,98  2,5 Litros
Gas de cozinha              1,04                 1,04  0,225 kg/h = R$ 1,04 (isso é o quanto você gasta de gás em 1 hora na temperatura média 180 graus)
Caixinha de embalagem              1,93                 1,93
Saquinhos para embalagem                   –                     –
VALOR TOTAL        86,26          48,86

 

Seguindo uma linha de raciocinio

Qual o valor que devo vender?

Primeiramente, antes de calcular qualquer tipo de venda, você deve se basear na concorrência, primeiramente faça uma pesquisa de mercado em sua cidade, veja qual é a média que estão sendo vendido eles, baseie-se e faça sua oferta.

Neste tipo de produto a qualidade é primordial, mas o preço acaba sendo um atrativo de grande peso na decisão da compra.

Aqui mesmo onde eu moro, os preços do cento custam em torno de R$45,00 a R$60,00, mas isso não é regra, pois cada um tem um fornecedor diferente, tipos alimentos bons ou ruins, que impacta direto na margem do produto.

O importante é, você não estar fora da margem de seus concorrentes, ao não ser que você se posicione com um salgadinho de qualidade de Classe A, e tem que ter diferenciais para justificar o preço.

Invista em conhecimento

Invista em conhecimento, pois para começar um negócio praticamente do zero, é interessante você fazer um curso profissional, este site vai ser apenas um começo para o ponta pé na sua jornada empreendedora.

Neste link, o curso detalha certinho as receitas, como fazer um marketing adequado

  • Salgadinhos no Copo
  • Vender salgados a partir da sua casa
  • Entregar para lanchonetes
  • Montar um ponto de venda

Marketing e Vendas

Nesse módulo você vai aprender a vender mais salgados e a vender mais caro que os concorrentes. Esse é o principal módulo do curso!

Receitas Incríveis

Não adianta aprender a vender se não tem produto, e nesse módulo você vai aprender a fazer vários salgados do zero mesmo que você não tenha experiência!

Administração e Processos

Fechando o clico você vai aprender a administrar o negócio, precificar correntemente, entender como funciona processos de congelamento entre outros!

Neste curso aprenderá a fazer muitas receitas como:

 Massa de Salgado Frito Lucrativa  Modelando Salgados Com Mandioca
 Massa de Mandioca Salgados Fritos  Modelagens: Hambúrguer Assado, Trouxinha, Enroladão De Presunto e Tortinha Assada
 Massa de Salgado Assado  Massa e Modelagem De Esfiha Aberta
 Trabalhando Com Massa De Salgado Assado  Massa e Modelagem De Pão Frito
 Modelando Coxinha  Massa e Modelagem De Pão De Queijo Profissional
 Modelando Croquetes  Massa e Modelagem De Kibe
 Modelando Bolinhas e Salsicha  Massa De Hot Dog De Forno
 Recheio De Carne Para Esfira  Dicas Salgados Fritos
 Modelando Esfiras  Temperatura Do Óleo
 Modelando Enroladinhos De Presunto E Queijo  Congelar e Descongelar Salgados Fritos
 Como fazer churros profissional  Como Congelar Salgados Assados
 Modelando Mini Pizza Mais informações do curso aqui

 

Equipamentos

Para uma produção baixa, não será necessário uma gama de equipamentos, até para as frituras (caso você opte em vender fritos), tudo isso vai depender da sua capacidade de venda, pois isso vai até o espaço físico como mão-de-obra (no caso de contratação de funcionários).

Um dos equipamentos  que será de grande importância para a estocagem é o freezer, que existem vários modelos de tamanhos e preço, mas lembre-se tudo que determina o tamanho, é a capacidade de sua produção.

Os preços do freezer novo vai de em torno de R$1.200,00 a  R$2.000,00, você que tem que avaliar se seu investimento inicial compensa ou não.

Vejamos esse freezer, que custa R$1.400,00 em uma loja virtual

Mas você pode optar em comprar um usado, (é claro, passando por uma avaliação com um profissional) por quase metade do preço, fiz uma pesquisa no OLX e olha o resultado deste mesmo freezer com a marca.

Nível Profissional – Maquina indiana de fazer coxinhas e salgados

Existem maquinas que atendem uma demanda bem maior, mas é interessante que você saiba realmente que ao comprar uma maquina com capacidade de produção acima de 5 Mil Salgados/dias, isso não engloba só os custos da maquina em si, mas tem um monte de variável, que você terá que ter um espaço de estoque maior como uma câmera fria, a produção dos insumos (preparo da massa, recheio ) terá que ser em nível industrial, com equipamentos específicos, as embaladoras terá que ser mais automatizada e etc…

Vamos aqui apresentar uma máquina muito boa, o preço varia entre R$ 20.000,0 a  R$ 30.000,00

Produz até 2.000 salgados/hora com DUPLO RECHEIO. Funções: Modelar coxinha, travesseirinho, croquete, quibe, bolinha, enrolado de salsicha, nhoque, empada, pão de queijo e churros, brigadeiro e beijinho. Produz no tamanho de: 8 A 180 gramas Itens Inclusos:

Estudar valor

Voce pode consultar maiores informações no link: https://maqtiva.com.br/modeladora-dr2/

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